Bife com creme acebolado

Postado por , no dia 14 de agosto de 2018 em Boi, Carnes
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 5 ou 6 fatias de contra-filé
  • sal e pimenta do reino
  • 3 colheres (chá) de vinagre balsâmico

Creme acebolado:

  • 1 cebola grande cortada em meia lua
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 250g creme de ricota
  • sal e pimenta do reino
  • fio de azeite
  • salsinha picada para finalizar

MODO DE PREPARO:

1- Tempere as fatias de contra- filé com sal, pimenta do reino e vinagre.

2- Em um frigideira antiaderente quente doure a carne dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

3- Na mesma frigideira despeje a cebola fatiada, misture. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Na sequência adicione o creme de ricota. Tempere com sal e pimenta do reino e despeje um fio de azeite.

4- Na travessa coloque os bifes, despeje o creme acebolado e salpique salsinha verde picada.

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