Ambrosia
Uma receita antiga e tradicional, herança dos portugueses.
INGREDIENTES
- 2 Xícaras (chá) de água
- 5 Xícaras (chá) de açúcar
- 12 Gemas
- 8 Claras
- 1 Litro de leite
- 5 Cravos
- 3 Paus de Canelas
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva.
- Pare de mexer e deixe engrossar um pouco.
- Em uma tigela, bata as gemas com as claras.
- Adicione o leite, cravo e canela e mexa.
- Despeje a mistura de leite e ovos na calda.
- Leve ao fogo novamente, sem mexer até ferver.
- Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para evitar que grude no fundo da panela.
- Transfira para uma tigela, deixe esfriar, retire as especiarias e sirva imediatamente.