Bolo de cenoura com cobertura de chocolate:
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate:
INGREDIENTES
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
- Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e deixe esfriar antes de servir.