Bolos

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate:

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate:

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Para a cobertura
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  3. Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
  7. Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e deixe esfriar antes de servir.
Tags:
Receitas: