Doces

Doce de mamão

Uma sobremesa de respeito é de doce de mamão

INGREDIENTES

  • 1 mamão verde médio
  • 1 colher (sopa) de pó royal ou bicarbonato
  • ½ kg de açúcar
  • 6 pedacinhos de canela em pau
  • 10 cravinhos   

MODO DE PREPARO

  1. Descasque o mamão e corte-o em cubos médios.
  2. Lave bem.
  3. Coloque o mamão em uma tigela e cubra com água.
  4. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
  5. Escorra bem e lave.
  6. Coloque o mamão, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela grossa e cubra com água.
  7. Cozinhe até o mamão ficar macio, duro por fora e macio por dentro, cerca de 1 hora e 30 minutos. 
  8. Adicione mais água se necessário.
  9. Deixe um pouco de xarope.
  10. Quando estiver pronto, despeje em potes e guarde na geladeira.  
Tags:
Receitas: