Fricassê de frango
O fricassê de frango é um prato delicioso e versátil que pode ser preparado de várias maneiras diferentes. é um prato perfeito para o jantar ou para um almoço de domingo em família.
INGREDIENTES
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 xícara de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 xícara de caldo de frango
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o ovo batido até formar uma massa homogênea.
- Adicione os cubos de frango e misture bem para que eles fiquem bem cobertos.
- Aqueça uma panela grande com um pouco de óleo e frite os cubos de frango até que fiquem dourados.
- Reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue até que fiquem macios.
- Adicione o caldo de frango, o leite, a água e a manteiga e misture bem.
- Adicione os cubos de frango reservados e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio e o molho esteja espesso. Sirva o fricassê de frango quente, acompanhado de arroz branco e legumes cozidos.