Outras

Fricassê de frango

O fricassê de frango é um prato delicioso e versátil que pode ser preparado de várias maneiras diferentes. é um prato perfeito para o jantar ou para um almoço de domingo em família.

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o ovo batido até formar uma massa homogênea.
  2. Adicione os cubos de frango e misture bem para que eles fiquem bem cobertos.
  3. Aqueça uma panela grande com um pouco de óleo e frite os cubos de frango até que fiquem dourados.
  4. Reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue até que fiquem macios.
  6. Adicione o caldo de frango, o leite, a água e a manteiga e misture bem.
  7. Adicione os cubos de frango reservados e misture bem.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio e o molho esteja espesso. Sirva o fricassê de frango quente, acompanhado de arroz branco e legumes cozidos.
Tags:
Receitas: