Pavê de biscoito com maisena
Receita pavê de biscoito com maisena simples e maravilhosa
INGREDIENTES
- 400ml de leite (para o creme)
- 1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (para o creme)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
- 1 caixa de creme de leite (para o ganache)
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela adicione 400ml de leite, Maizena (amido de milho), leite condensado, gemas, creme de leite e extrato de baunilha.
- Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- Mexa até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere esse creme esfriar completamente.
- Reserva.
- Mergulhe rapidamente o pão de milho no leite para que não fique encharcado.
- Em seguida, coloque-os em um prato ou bandeja de vidro (20x20cm) um a um para formar uma única camada.
- Espalhe uma camada de creme de manteiga sobre esses biscoitos.
- Continue este processo até terminar com o creme por cima.
- Em uma panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, desligue imediatamente o fogo.
- Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
- Despeje este ganache sobre a última camada de creme e espalhe uniformemente.
- Leve à geladeira por 3 horas.