Sobremesas

Pavê de biscoito com maisena

Receita pavê de biscoito com maisena simples e maravilhosa

INGREDIENTES

  • 400ml de leite (para o creme)
  • 1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (para o creme)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
  • 1 caixa de creme de leite (para o ganache)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo  

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela adicione 400ml de leite, Maizena (amido de milho), leite condensado, gemas, creme de leite e extrato de baunilha.
  2. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  3. Mexa até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere esse creme esfriar completamente.
  5. Reserva.
  6. Mergulhe rapidamente o pão de milho no leite para que não fique encharcado.
  7. Em seguida, coloque-os em um prato ou bandeja de vidro (20x20cm) um a um para formar uma única camada.
  8. Espalhe uma camada de creme de manteiga sobre esses biscoitos.
  9. Continue este processo até terminar com o creme por cima.
  10. Em uma panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
  11. Quando começar a ferver, desligue imediatamente o fogo.
  12. Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
  13. Despeje este ganache sobre a última camada de creme e espalhe uniformemente.
  14. Leve à geladeira por 3 horas.
Tags:
Receitas: