Pudim light de tapioca
Procurando uma sobremesa saudável veja esse pudim light de tapioca
INGREDIENTES
-
Calda:
- 1 colher (sopa) de açúcar Pudim:
- 2/3 de xícara (chá) de tapioca
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 garrafa de leite de coco
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 1/2 coco ralado
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
-
Calda:
- Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com um furo no meio.
- Leve ao fogo até virar uma calda de caramelo. Pudim:
- Mergulhe a farinha de tapioca no leite desnatado por 15 minutos e reserve.
- Bata o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro, leite em pó, açúcar, coco, sal e farinha de tapioca em um liquidificador em velocidade máxima.
- Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.
- Adicione à mistura de tapioca.
- Aqueça o forno, despeje na forma e leve ao forno em banho-maria até dourar.
- Servir bem gelado.