Sobremesas

Pudim light de tapioca

Procurando uma sobremesa saudável veja esse pudim light de tapioca

INGREDIENTES

    Calda:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pudim:
  • 2/3 de xícara (chá) de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 1/2 coco ralado
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

    Calda:
  1. Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com um furo no meio.
  2. Leve ao fogo até virar uma calda de caramelo.
  3. Pudim:
  4. Mergulhe a farinha de tapioca no leite desnatado por 15 minutos e reserve.
  5. Bata o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro, leite em pó, açúcar, coco, sal e farinha de tapioca em um liquidificador em velocidade máxima.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.
  7. Adicione à mistura de tapioca.
  8. Aqueça o forno, despeje na forma e leve ao forno em banho-maria até dourar.
  9. Servir bem gelado.  
Tags:
Receitas: