Sopas

Receita de caruru baiano

Essa receita de caruru baiano é muito simples e maravilhosa.

INGREDIENTES

  • 1 kg de quiabo picadinho
  • 250 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 2 cebola pequenas
  • 100 g de camarão seco
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o quiabo picado na panela.
  2. Bata no liquidificador 50g de camarão com 1/2 xícara de água e coe.
  3. Coloque o restante dos camarões na panela com o quiabo e meio limão.
  4. Bata o caldo de camarão, cebola cortada em quatro, leite de coco e amendoim.
  5. Verifique o sal.
  6. Adicione quiabos à frigideira e coloque em fogo médio.
  7. Adicione o óleo de palma e o camarão restante.
  8. Mexa com uma colher de pau.
  9. Mexa por cerca de 25 minutos ou até que o quiabo esteja cozido.  
Tags:
Receitas: