Bebidas

Sagu com vinho e creme

Já comeu sagu de vinho com creme

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de sagu sem sabor
  • 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto 1
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu creme
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Adicione 1,5 litros de água a uma panela e adicione o sagu até ficar transparente.
  2. Você pode adicionar mais se a água secar
  3. Continue mexendo até que não grude.
  4. Quando estiver transparente, escorra-o em uma peneira e despeje um pouco de água corrente sobre ele para remover qualquer "lodo" que tenha ficado no sagu.
  5. Aquecemos por cerca de 20 minutos até ficar translúcido.
  6. Coloque o sagu de volta na panela.
  7. Adicione o açúcar, o vinho e a água e continue a aquecer por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  8. Retire o sagu do fogo e coloque o sagu na tigela para esfriar e engrossar.
  9. Coloque na geladeira por cerca de 10 minutos.  
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