Sagu com vinho e creme
Já comeu sagu de vinho com creme
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de sagu sem sabor
- 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto 1
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu creme
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema peneirada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
- Adicione 1,5 litros de água a uma panela e adicione o sagu até ficar transparente.
- Você pode adicionar mais se a água secar
- Continue mexendo até que não grude.
- Quando estiver transparente, escorra-o em uma peneira e despeje um pouco de água corrente sobre ele para remover qualquer "lodo" que tenha ficado no sagu.
- Aquecemos por cerca de 20 minutos até ficar translúcido.
- Coloque o sagu de volta na panela.
- Adicione o açúcar, o vinho e a água e continue a aquecer por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Retire o sagu do fogo e coloque o sagu na tigela para esfriar e engrossar.
- Coloque na geladeira por cerca de 10 minutos.