INGREDIENTES
3 copos médio de arroz
3 dentes de alho
meia colher de chá de sal Óleo,
banha de porco (recomendado para a saúde) ou manteiga.
MODO DE PREPARO
Coloque os 3 copos de arroz em uma vasilha para lavar o arroz, lave-o.
Em uma panela média, acrescente 3 colheres rasas (de sopa) de óleo, ou banha de porco, caso não tenha óleo pode usar uma colher de manteiga.
Jogue o alho na panela misturando com o óleo, frite ate ficar douradinho e jogue o arroz, logo em seguida acrescente (meia colher de chá de sal) mexa por uns 2 minutinhos.
Em seguida coloque agua na panela ate ficar 1 dedo e meio cobrindo do arroz.
Tampe a panela e espere cozinhar, vá olhando a cada 5 minutinhos, caso goste dele mais papento (acrescente mais agua).
Após o arroz cozido, tampe e espere por mais uns 10 minutinhos para ele terminar de cozinhar sem o fogo.