INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de sagu sem sabor
1/2 xícaras (chá) de vinho tinto 1
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu creme
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema peneirada
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Adicione 1,5 litros de água a uma panela e adicione o sagu até ficar transparente.
Você pode adicionar mais se a água secar
Continue mexendo até que não grude.
Quando estiver transparente, escorra-o em uma peneira e despeje um pouco de água corrente sobre ele para remover qualquer "lodo" que tenha ficado no sagu.
Aquecemos por cerca de 20 minutos até ficar translúcido.
Coloque o sagu de volta na panela.
Adicione o açúcar, o vinho e a água e continue a aquecer por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Retire o sagu do fogo e coloque o sagu na tigela para esfriar e engrossar.
Coloque na geladeira por cerca de 10 minutos.